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La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) eligió nuevas autoridades y a partir de ahora, la Comisión Directiva está encabezada por Matías Prezioso y Valeria Mortara como vicepresidenta, quienes asumirán por un período de 3 años.

Además de Prezioso y Mortara, esta Comisión cuenta entre sus integrantes a muchos de los máximos referentes de la profesión, como Paz Levinson, cuarta mejor sommelier del mundo en el último Mundial; Andrés Rosberg, presidente saliente y titular de APAS que reúne a los sommeliers a nivel continental, María Laura Ortiz, Julián Díaz, Pablo Rivero y Bárbara Jones, entre otros.

Tras el exitoso Mundial de Sommeliers realizado en Mendoza en abril de este año y el crecimiento de la comunidad de profesionales en esta carrera, las nuevas autoridades se fijaron como uno de sus objetivos continuar consolidando la profesión en todas las provincias de Argentina.

Durante los próximos meses, las nuevas autoridades anunciarán un detallado plan de acción, que apuntará de manera específica a seguir respaldando el crecimiento de los sommeliers nacionales tanto en el ámbito del conocimiento y del servicio, como de las competiciones locales e internacionales.

“En la última década, el sommelier se ha convertido en una figura importante dentro del mundo del vino, ya sea comunicando en la mesa de un restaurante, así como también trabajando en revistas, docencia y bodegas”, destacó Matías Prezioso, de 30 años, quien desde hace ocho forma parte de la Comisión Directiva en la AAS.

Prezioso agregó que “hoy en día los sommeliers en Argentina son considerados parte de la elite mundial de esta profesión, un detalle que pone una saludable presión en la AAS para continuar fortaleciendo su influencia en la industria vitivinícola y en los ámbitos de la gastronomía y las bebidas”.

Por su parte, la vicepresidenta, Valeria Mortara, explicó que “en general, el vino atraviesa un momento histórico en Argentina y en el mundo porque ha crecido mucho la calidad y junto con esto, la curiosidad y la pasión del consumidor”.

“En este contexto, el sommelier se consolida como el puente entre quienes se esfuerzan por hacer un producto honesto y de calidad, y quienes lo consumen, con alegría y ganas de conocer mejor la historia detrás de cada botella”, completó Mortara, actualmente Head Sommelier & Brand Ambassador de Faena Hotel Buenos Aires.

La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), organización líder de la  sommelierie argentina, fue fundada en el 2001 y cuenta con más de 500 socios en todo el país.

Comisión Directiva

La nueva Comisión Directiva completa está integrada por: Presidente: Matías Prezioso. Vicepresidente: Valeria Mortara. Tesorero: Alejandro Martínez. Secretario General: Maite Elorga. Vocales: Andrés Rosberg, Paz Levinson, María Laura Ortiz, Julián Díaz, Pablo Rivero, Bárbara Jones. Vocales Suplentes: Raymundo Ferraris, Carolina Garicoche, Eugenia Loria, Roberto Colmenarejo y Fernando Armesto.