COMPARTIRShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Latin America’s 50 Best Restaurants la reconoció con el premio 2017 Latin America’s Best Female Chef. La cocinera recibirá el galardón durante la ceremonia de premiación que se llevará a cabo el 24 de octubre en Bogotá, Colombia.

Leonor Espinosa, chef propietaria del restaurante Leo, en Bogotá, Colombia, ha creado “ciclo-bioma“, una propuesta culinaria basada en la investigación de especies colombianas para cocinar y maridar con alimentos.

Estamos encantados de que Leonor haya sido la elegida para recibir este prestigioso premio. Este refleja la pasión y el compromiso de Leonor, la calidad duradera de sus restaurantes y el impacto y la influencia que ha tenido en Colombia y en toda América Latina“, dijo William Drew, editor general de Latin America’s 50 Best Restaurants.

Estoy muy honrada de recibir este premio y de unirme a un grupo muy especial de mujeres cocineras“, expresó Espinosa.

Este premio reconoce la importancia y el valor de los ingredientes de la diversidad natural que pueden potenciarse para la culinaria y las tradiciones gastronómicas colombianas“, agregó.

Como una figura clave en el renacimiento de la comida del país, Espinosa ha nutrido y promovido el valor de la biodiversidad del país y aspectos sociales en la gastronomía a lo largo de su carrera.

También, Espinosa ayudó a construir un Centro de Gastronomía Integral para las personas afectadas o involucradas en las drogas. De esta manera, su trabajo ha animado a las comunidades a convertir su patrimonio cultural en una herramienta para el desarrollo socioeconómico.