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Con puntajes entre 97 y 89, y con 15 etiquetas por encima de los 90 puntos, Zuccardi Valle de Uco recibió importantes calificaciones en el último informe de Robert Parker’s Wine Advocate.

Argentina: 2016 – The Sky is the limit” es el nombre del informe en el que Luis Gutiérrez, colaborador de Parker y encargado de la calificación de los vinos procedentes de Argentina para The Wine Advocate, otorgó 97 puntos a Zuccardi Finca Piedra Infinita 2014 y 95 puntos a Zuccardi Aluvional Gualtallary 2014.

Además, las siguientes etiquetas obtuvieron puntajes por encima de los 90 puntos:

  • Zuccardi Concreto 2015: 94 puntos
  • Zuccardi Aluvional Altamira 2014: 93 puntos
  • Zuccardi Polígonos del Valle de Uco San Pablo 2015: 93 puntos
  • José Zuccardi 2013: 93 puntos
  • Emma Zuccardi Bonarda 2015: 92+ puntos
  • Zuccardi Polígonos del Valle de Uco Altamira 2015: 92 puntos
  • Zuccardi Polígonos del Valle de Uco Gualtallary 2015: 91+ puntos
  • Tito Zuccardi Paraje Altamira 2014: 91 puntos
  • Zuccardi Q Chardonnay 2015: 91 puntos
  • Zuccardi Q Malbec 2015: 91 puntos
  • Zuccardi Serie A Malbec 2016: 91 puntos
  • Zuccardi Serie A Torrontés 2016: 91 puntos

Cabe destacar los excelentes puntajes otorgados a Zuccardi Serie A, en sus dos vinos emblemáticos. Tanto el Torrontés de Salta como el Malbec de Valle de Uco, obtuvieron 91 puntos, lo que constituye un reconocimiento a la excelente calidad de la línea de entrada de la bodega.

En su informe, Gutiérrez también destaca a la nueva bodega Zuccardi Valle de Uco, en Altamira, como “una de las más impresionantes bodegas, no sólo de Mendoza sino del mundo”.

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The Wine Advocate es una de las más importantes e influyentes publicaciones sobre vinos a nivel internacional. Fundada y dirigida desde 1978 por el prestigioso periodista y crítico Robert Parker Jr., las calificaciones de los vinos allí catados tienen una importante influencia en la consideración de los mismos por parte de los consumidores, fundamentalmente en Estados Unidos. Para realizar su informe, Luis Gutiérrez se trasladó a Mendoza, con el objetivo de “entender de dónde vienen los vinos, visitar los lugares y escuchar a la gente; donde confirmó que se continúa en el camino hacia la definición de zonas y el carácter de cada una”.